...
Комната Алекс и Геллы
Сообщений 1 страница 30 из 96
Поделиться22008-04-22 22:09:41
Алекс лежала на кровати со сборником древнегреческих мифов. Ей казалось, что в каждом из них скрыт сакральный смысл, и можно найти ответ на любой вопрос.
Вообще Алекс, не смотря ни на что, была очень романтичной и мечтательной особой.
Что-то Ольга задерживается. Подружка учится в кончсерватории - замечательно поет. она и Алексу хотела научить, но той грифон на ухо наступил, как она сама говорила.
Поделиться32008-04-22 22:28:59
Забежала в комнату, и ,увидев,Алекс,радостно произнесла:
О!Привет!Опять мифы?-добавила девушка,нагло взглянув на обложку.-Бывает.
Уселась на кровать,немного пошарила взглядом по стенам и мечтательно проговорила:
-Вот бы сейчас в шестнадцатый век...Я б им всем устроила..-что бы она устроила,Гелла предпочла умолчать. Немного подумав,Ольга вытащила из пакета партитурку и,завалившись на кроовать, принялась учить.
Поделиться42008-04-22 23:10:18
Алекс выглянула из-за книги. И как это ей не надоест это учить?
Девушка вздохнула и снова углубилась в книгу. Мысли почему-то разбрадались, словно овцы на лугу.
Гелла.... - начала девушка - расскажи что-нибудь интересное... Как день прошел? Здесь так скучно, ты бы знала! - вздохнула Алекс
Поделиться52008-04-22 23:33:33
Случайно прочитала мысли Алекс и немного нахмурилась.
-Интересное?? А что тут такого интересного..-Ольга начала вспоминать свой день.-А..Ну сначала у меня была композиция,ничего хорошего.А потом,на второй паре, когда по расписанию было сольфеджио, Анна Антоновна куда-то ушла, и мы бесились...К нам поставили замещать какую-то молоденькую учительницу, а мы ее выперли, она нас не выдержала!-Ольга хихикнула, вспомнив, как они сначала вместе с этой учительницей ржали, потом ржали НАД учительницей...-Да,сегодня был кайф..А ты чего тут вообще сидишь-то?
Поделиться62008-04-23 16:52:59
А что, у тебя есть предложенияпосидеть где-то еще? - Алекс иронично приподняла бровь.
Алекс заложила страницу в книге и повернулась лицом к Ольге.
Какие же мы, все-таки, с ней разные - пронеслось в голове.
Сколько Алекс себя помнила, всю сознательную жизнь Гелла была рядом. Чуть старше, она словно опекала маленькую буковатую Сашку (Алекс только бабушке позволяла себя так называть).
Если их сравнивать и ассоциировать, то выходило, что Оля - живой, подвижный и юркий ручей, а Алекса - могучая и спокойная река. Алекс обожала Огонь и Воду, и все ассоциации и параллели у нее были связаны с этими двумя стихиями.
Поделиться72008-04-23 17:16:43
Оу,девочки,приветик!!! - Вбежав в комнату крикнула ТимкаЯ тут у вас по соседству посилилась!!!!Давайте,чтоли познакомимся??[b] - Тимка по нагламу бросилась на кравать к Алекс и увидела книгу древнегречиских мифов.[b]О-оо! - сказала она. - Клевая вещь!Обожаю Грецию!!!
Заяц)) прямая речь - жирно, мысли - курсивом)) я тебе исправила)))
Поделиться82008-04-23 17:22:03
Да ты что?! - Алекс не верила своим ушам. - Неужели здесь есть еще кто-то, кому нравятся мифы? - девушка улыбнулась.
А тебе какие больше нравятся, каких народов и периодов? - вопросы полились рекой.
Тимка сразу понравилась Алексе. Она такая открытая, солнечная...
Поделиться92008-04-23 18:08:30
Ольга хмыкнула,подумав, что она бы посидела в зале ,а не на сцене моталась бы,расставляя реквизит.
Для чего тогда бутафоры нужны?-немного раздраженно подумала она.
Тут в комнату вбежала девушка.
-Привет! Алекс, ты кукукнулась!Я тоже люблю мифы!-спокойно произнесла девушка.- Тимка?Очень приятно!Ольга, творческий псевдоним-Гелла!
Поделиться102008-04-23 20:08:17
Да ну? То-то ты все время иронизируешь по этому поводу! - Алекс иногда бывала очень вредной. Настолько вредной, что сама себе удивлялась. Это, наверно, был один из тех случаев. Ей вдруг безумно захотелось поспорить с Гелкой. Еще посмотрим, кто кого...
Сдерживало только присутствие их новой знакомой.
Поделиться112008-04-23 20:15:55
Посмотрим посмотрим!-Гелла бесцеремонно читала мысли Алекс и телепатировала свои.
-Ну-ну..Плохо вы меня знаете!Правда, славянские мне больше нравятся...
Она снова уткнулась в партитру, краем глаза следя за Алекс и новенькой.
-Вообще-то, я тут бедное и несчастное сущнество!Пристали!_жалобно сказала она, втайне ухмыляясь.
Поделиться122008-04-23 20:34:19
Ой, ну началось! - Алекс подмигнула Тимке. - Если ты помнишь, дорогая Геллочка, - девушка добавила еще ехидцы в голос, - то я просто обажаю древнеславянскую, древнегреческую и древнеегипетскую мифологию.
Не устраивай цирк, Оль! - Алекс тоже неплохо владела телепатией.
Поделиться132008-04-23 20:52:19
-Не мяукайте тут! Склероз бывает у всех!А у тебя, солнышко,даже чаще!- ответила Ольга,делая обиженное лицо.
Я тебе не эстрадная звезда, чтобы цирк устраивать!
Оля нагло встала и подошла к роялю, который стоял у окна и в наглую начала играть Восьмую Патетическую сонату Бетховена.
Поделиться142008-04-23 20:59:06
Ах так! - мстительно подумала Алекса, когда подружка начала играть.
Внезапно лампочка в люстре мигнула и лопнула. Девушка вскрикнула от неожиданности.
Стало слышно, как яростно начал завывать ветер за окном. Через несколько мгновений несколько тяжелых капель ударили в стекло, а потом дождь, словно почуяв свою мощь, забарабанил в полную силу.
Девчонки! - голос у Алекс немного дрожал. Отчего-то это небольшое происшествие ее напугало и вселило в нее страх, который она все же смогла подавить. - Сидите здесь, а я схожу, узнаю, как у остальных! - Не слушая больше никого, она вскочила с кровати и выскользнулда из комнаты.
----> Комната Арики
Поделиться152008-04-23 22:18:42
Когда лампочка лдопнула и Алекс куда-то выбежала, Гелла перестала играть.
-И чем ей Бетховен не нравится?- ехидно произнесла она. Потом повернулась к роялю, и начала играть свое любимое- "Картинки с выставки". Темнота ей не мешала, рояль она знала наизусть)
-Прошу прощения,Тима, я вам не мешаю?
Поделиться162008-04-28 19:19:11
Жди гостей...- услышала Гелла телепатический голос Алекс.
Ждю!
Она немного раздраженно фыркнула, что ей мешают играть "Картинки с выставки".
Мда...Сейчас , кажется, Алекс вернется! - сообщила Ольга новой знакомой.
Затем с грустью посмотрела на рояль и закрыла крышку.
Поделиться172008-04-29 18:56:39
Комната Арики ---->
Тук, тук! - Алекс скорчила забавную рожицу, заглядывая в комнату - А вот и мы!
Ах, да! - Она легонько стукнула себя по лбу, - знакомьтесь девушки, это - она указала на симпатичную девушку, вошедшую следом. - Это Арика! Она приглашает нас на дискотеку.... - Алекс замялась - Вы как? - Она взглянула на девушек.
Поделиться182008-04-30 14:29:39
-Я же сказала! У меня чутье!- улыбнулась Ольга. - А что вы на пороге стоите-то?? Проходите, в конце концов!
Ольга взглянула на новенькую.
-Простите, Арика,да? Красивое имя!- Ольга приветливол улыбнулась. - Меня зовут Ольга.Можно Гелла!
Поделиться192008-04-30 16:39:24
Арика взглянула на девушку,которая открыла дверь. Она была довольно симпатичная и веселая)))
Привет! Рада познакомиться! Арика это мое прозвище,все меня так называют. А на самом деле я Алена.
Девушка приветливо улыбнулась.
Я недавно только сюда приехала. И очень рада,что получилось завести знакомых,даже подруг!
Арика взглянула на девушек.
Так что на счет того,чтобы сходить на дискотеку? Я приглашаю!
Поделиться202008-04-30 18:13:57
Алекс, ты ее где нашла? - весело спросила Гелла в мыслях.
-А, понятно!-сказала она девушке насчет ее имени. - На дискотеку?-лицо Ольги стало чуь-чуть мрачным. Не любила она дискотеки, что поделаешь. Тот свременный "музон" она, как и все настоящие музыканты, музыкой ни в каких смыслах этого слова не считала. Но чтобы не показаться невежливой, кивнула.-Спасибо за приглашение!
Ал, ты пойдешь?
Поделиться212008-05-12 20:35:24
Алекс услышала Телепатические волны старой подруги.
Не знаю, Гелл. Сама знаешь, как я не люблю такое.... - она замялась. - С другой стороны, не хочется обижать девушку - она довольно милая. Ты как думаешь? - она бросила быстрый взгляд на Ольгу.
Поделиться222008-05-13 19:01:13
ООФ: ЭТО Я-ТО СТАРАЯ???))))
Я тоже не очень стремлюсь, Алекс..-немного виновато передала Гелла.
-Да-да, именно!Хорошая! И значит, мы пойдем!- весело заявила девушка.-Единственный вопрос, где,куда,когда,откуда,почему,зачем и как?- она рассмеялась.
Поделиться232008-05-13 20:17:48
Гелла
в данном контексте - только то, что мы давно дружим))))
Алекс подошла с своему чемодану. Позор! Вещи до сих пор неразобраны! - мысленно укорила она себя за это.
Не было ни одного нормального прикида. Как обычно...
Гелл, я возьму что-нибудь у тебя? - она вопросительно глянула на подругу.
Обычно подруга ее выручала в подобных ситуациях, но вот одолжит ли она что-то сейчас, после того, как Алекс сожгла при глажке ее любимое концертное платье?
Геллка тогда была вне себя от ярости. Хорошо еще, что она нашла в себе силы простить девушку. И та была ей за это благодарна.
Поделиться242008-05-14 18:22:58
Алекс, ну спасяб и на этом)))))
Гелла немного недоверчиво посмотрела на Александру.
-Опять...Ну ладно,- вздохнула девушка, одновременно улыбаясь Арике.- Только вон то не бери, ага?- Ольга указала на красное платье. -Это мне на примерку наши костюмеры дали. Для "Кармен".
Ольга вспомнила первую репетицию оперы. Мда, Олег, то бишь, Хозе, в тот раз на среднем регистре такое глиссанде устроил, что все ржали до посинения.
-Надо было пользоваться случаем в "Земле"...- задыхаясь от смеха, сказала ему тогда Марина, помнится.
Поделиться252008-05-14 18:35:08
Гелл, я возьму у тебя вот этот сарафончик, хорошо? - она с головой залезла в шкаф подруги, поэтому ее голос казался немного приглушенным.
Вот! Человек приехал, все сразу разложил по полочкам, не то что ты, растяпа! - снова укорила она себя.
Девушка достала с верхней полки красный сарафан, с открытой спиной. Помнится, Геллка обещала ей его подарить! Алекс просто влюбилась в него, когда увидела у подруги.
Поделиться262008-05-14 19:15:18
- А,этот..Угу..-Оля кивнула. - Я прошу прощения, а мы во сколько вообще собираемся на дискотеку?
Внезапно зазвонил мобильник Ольги.
- Моцарт, симфония №40, часть первая,главная партия...-по привычке произнесла она. -О! Так это ж Мишка!-Ольга улыбнулась.
-Привет! Что? Когда? Нет... Я еще не мерила..-виновато говорила она в трубку. Михаил - это был ее партнер по опере, Тореадор.
Поделиться272008-05-15 08:19:45
У Ольки заиграл мобильник. Как с ней это всегда бывало, она начала вслух говорить: что играет. (Если честно, Алексу иногда просто бедила эта ее привычка. К счастью - это не самое страшное в жизни! и не такие заскоки бывают!)
После того, как Гелла свернула разговор, девушка поинтересовалась:
- Михаил? Что это он тебе звонил?
Вряд ли Геллка знает.... Да и откуда?
Я же не виновата в том, что он такой красавчик, и я на него запала, верно?!
Поделиться282008-05-15 14:29:01
Ольга немного рассеянно посмотрела на подругу.
-Чего? А,Мишка...Да ничего такого....Опять с костюмерами глюки..- сообщила Ольга. Потом взглянула на новеньких девушек.- А что это мы тут болтаем, а вы молчите? - весело спросила она.
Мяф..Все достало, поскорей бы свалить в консервы..А еще лучше в театр..
Поделиться292008-05-16 08:08:19
Алекс бесцеремонно вмешалась в мысли Геллы:
Гелл! Не вредничай! Сходим на этот дискач... Может быть... И вообще, вечно тебе надо куда-то смотаться! Это... - она не смогла продолжить свою мысль.
В общем так! Арик, а где эта самая дискотека? - она решила прояснить ситуацию. - Решаем, идем или нет, готовимся, если надо и - ноги в руки и вперед!
Поделиться302008-05-16 15:17:15
Арика смотрела на Алекс. Она сама удивлялась,что так долго молчала,обычно она реальная болтушка.
Так. Дискотека будет в клубе Милениум в 22.00.
Знаете где это находится???
Идете или нет???
Она решительно взглянула на девушек. Она не любит ждать,лучше получить ответ сразу!